top of page
pattern agoradventure fond page copie.jpg

Un joli cadeau de 320 pages,

pour vous ou pour un proche

Le livre

Japon

par un cuisinier-voyageur

Recettes et histoires 

Auteur : Antoine Floch

Plus qu'un livre de recettes, c'est avant tout un voyage avec le chef, au cours duquel il vous partage sa passion pour la culture et la gastronomie du Japon, vous livrant au gré des 320 pages quelques clés de compréhension essentielles pour appréhender la gastronomie nippone.

Une visite commentée, illustrée des récits de ses voyages dans les différents terroirs, de photos, toutes personnelles et authentiques, et de 85 recettes faciles à réaliser grâce à de nombreuses explications et astuces.

Un bel ouvrage de 320 pages, imprimé sur un papier de qualité, avec une belle couverture rigide au toucher peau de pêche :

  • Plusieurs dizaines de recettes simples et détaillées

  • Des photos de recettes, restaurants, lieux de vie et de partage au Japon !

  • Des chapitres abordant les différentes cuisines japonaises. Du tonkatsu à l'aubergine au miso, en passant par la seiche au yuzu et le soba aux agrumes !

  • Izakaya, ryokan, yakitori, et autres lieux de nourriture et d'échanges seront tous présentés !

  • Des explications sur les techniques de bases, ingrédientsindispensables et ustensiles du quotidien

 

Un projet qui s'est fait avec le soutien des personnes formidables !

Guillaume le grand vizir, alias Ichiban Japan, m'a fait l'honneur de signer la préface !

Takumi, alias Curieux du Japon, illustre guide spécialisé dans la nourriture, et ses amis et chefs japonais ont procédé à la relecture de ce livre de des recettes !

Ariane, alias Irya, aquarelliste de talent, aussi talentueuse qu'adorable, a réalisé l'aquarelle du marque page.

Lionel, qui supporte mes facéties au quotidien, apporte son expérience dans l'édition et la rédaction, pour la maquette, le graphisme et l'impression du livre !

bottom of page